Otros Tutoriales

Cómo añadir, cambiar o desactivar la imagen de perfil en tu cv online.

Cómo activar y desactivar la muestra de la foto en tu cv online y PDF
  1. Accede al gestor de tu currículum online con tu email y contraseña. Si no recuerdas tu contraseña siempre puedes recuperarla.
  2. Una vez dentro del gestor, selecciona la opción "Editar CV" en el menú izquierdo.
  3. Por defecto se va a abrir la página de "información Personal y de contacto" para se editada.
  4. Verás que en la parte inferior de la caja "Información personal" aparece una opción como esta para activar y desactivar la foto en el cv:
  5. Por defecto está activada, si la quieres desactivar arrastrala hacia la izquierda.
  6. Si la desactivas, la foto de perfil será ignorada y no aparecerá en tu cv online ni en tu cv en PDF.
Instrucciones para cambiar la foto de tu cv
  1. Una vez has seguido las instrucciones anteriores para activar la muestra de la foto en tu cv online y PDF, selecciona la opción "Editar mi cuenta" en el menú izquierdo.
  2. Por defecto se va a abrir la pestaña "Ajustes de perfil", aquí mismo, hacer clíc sobre la foto existente (Si no subiste una foto durante el proceso de registro, aparecerá el logo de cv online).
  3. Una vez has hecho clíc sobre la imagen existente deberías ver esto:
  4. Haz clíc encima de "Cambiar foto" y selecciona de tu ordenador o computadora la imágen que más te convenga. (Abajo de estas instrucciones puedes ver las características que deben cumplir la foto de tu cv.)
  5. Una vez seleccionada la imagen, haz clíc en el botón
  6. Haz clíck en el botón " Guardar"

Si visitas tu cv online después de haber seguido estos pasos y sigues visualizando la imágen antigua, debe ser debido a que tu navegador tiene la imagen cacheada. Para poder ver la nueva foto, borra la caché de tu navegador siguiendo estas instrucciones.

Si después de borrar la caché de tu navegador todavía ves la imágen antigua envianos un correo a info@cvonline.me.

¿Que tamaño debe tener la foto del cv?

El tamaño no importa (mientras no supere los 2MB), pero debe ser un archivo .jpg o .png a poder ser rectangular es decir que tenga los mismos píxeles de ancho que de altura.

Consejo

Hay paises donde poner una foto en tu cv no es recomendable, ya que muchas empresas tienen la política de descartar automáticamente cualquier candidato que tenga su foto en el cv, para evitar poder incurrir en una sanción por discriminación por sexo, raza, religión o apariencia. Por ejemplo en EEUU

En estos casos se puede dejar la foto en tu cv online, pero nunca en el cv en PDF, para conseguir este resultado debes subir tu propio cv en PDF ya que al desactivar la foto con el proceso descrito anteriormente, desactivas ambas.

Quizás te interese saber...
Dejar datos personales y de contacto en blanco Cómo añadir, cambiar o desactivar la imagen de perfil en tu cv online.