Cómo añadir una vídeo presentación en mi cv

Un video de presentación es una excelente opción para mejorar tu currículum online por diversos motivos, el empleador puede verte en acción antes de la entrevista, un vídeo de presentación ayuda a romper el hielo en una eventual entrevista, no es una opción que muchos candidatos elijan, ya que en un currículum convencional en papel no permite...

A continuación, paso a paso cómo añadir un vídeo de presentación.

Instrucciones
  1. El vídeo tiene que estar previamente colgado en youtube. Si quieres un tutorial sobre cómo colgar un vídeo en youtube haz clíck aquí
  2. Una vez tienes creado el vídeo, copia el enlace del mismo. (Puedes acceder a la página de reproducción del vídeo y copiar la URL que aparece en la barra del navegador o puedes ir a tu canal de youtube y poner el cursor encima de el título del vídeo de presentación hacer clíc con el botón derecho de tu mouse y escoger la opción copiar enlace
  3. Accede al gestor de tu currículum online con tu email y contraseña. Si no recuerdas tu contraseña siempre puedes recuperarla.
  4. Una vez dentro del gestor, selecciona la opción "Editar CV" en el menú izquierdo.
  5. Verás que se despliegan más opciones dentro del menú "Editar CV", se trata de todos los módulos que has incluido en tu currículum Online, haz clic en "+ Añadir módulo"
  6. Haz clíc en el botón verde "Agregar nuevo módulo"
  7. Verás que aparece una caja cómo la siguiente con los campos del nuevo módulo.
  8. En el campo título puedes escribir algo así cómo "Vídeo Presentación", "Presentación" o "sobre mi".
  9. En la caja de edición de texto, pega el enlace de tu vídeo de youtube, sin ningún código extra. obviamente puedes escribir una introducción o un texto explicativo y en un nuevo párrafo pegar el enlace de tu vídeo.
  10. Finalmente es imprescindible presionar el botón "Guardar nuevo Módulo" para que el nuevo módulo se añada con éxito.
Mantener tu vídeo oculto en Youtube

Si solo quieres utilizar tu vídeo para la presentación de tu currículum online y no quieres que aparezca en youtube bajo ningún concepto, la mejor opción es escoger "oculto" en la configuración de privacidad de Youtube.

También tienes la opción de escoger "privado" en lugar de "oculto", la diferencia es que con la configuración privada, solo los 50 primeros usuarios podrán reproducir el vídeo, en cambio con la configuración oculto, no hay límite de visualizaciones.

Puedes incluír el link al vídeo en la versión descargable en PDF o Microsoft Word

Por defecto, el video no se añadirá a la versión descargable de tu cv, ya que no es uno de los módulos predefinidos. Si quieres añadir módulos predefinidos en tu versión descargable en PDF clica aquí, si quieres añadir módulos predefinidos en tu versión descargable en Word clica aquí

En el caso de un vídeo, si añades el módulo creado a cualquier la versión descargable de tu CV, este se verá como una URL.