Cómo proteger el acceso a un cv online con una contraseña

¿Quieres que solo vean tu currículum aquellos con quienes compartas el link y además una contraseña secreta? Esto es util si quieres proteger a toda costa la visualización de tu cv, ya que te recordamos que siempre puedes limitar el acceso a reclutadores con el enlace de tu cv y evitar que este esté publico en internet via Google o otros buscadores.

Instrucciones para activar la contraseña
  1. Accede al gestor de tu currículum online con tu email y contraseña. Si no recuerdas tu contraseña siempre puedes recuperarla.
  2. Una vez dentro del gestor, escoge la variante de tu currículum online que quieras proteger mediante el desplegable junto al logo de cvonline.me en la esquina superior izquierda (Por defecto el General está activado)
  3. Una vez dentro del cv que deseas proteger con una contraseña, selecciona la opción "Ajustes CV" en el menú izquierdo.
  4. Busca la opción "CV protegido por una contraseña"

Y mueve el botón hacia la derecha para habilitar la opción.

5. La capacidad de proteger tu cv con una contraseña, es exclusiva de la cuenta Job Hunter que tiene un coste de $9.99 USD anuales. Por lo que si tu cuenta es Job Seeker, cuando intentes activar esta opción, te saldrá un mensaje que te comunica que debes actualizes tu cuenta para poder continuar.

Si por el contrario tu cuenta ya es Job Hunter, verás como se despliega un campo para añadir la contraseña que proteherá tu cv y sin la cual nadie podrá leer tu cv online.

6. Introduce en este campo la contraseña, haz scroll hacia abajo y pulsa en "Guardar cambios", de lo contrario no se guardará este cambio y tu cv online seguirá siendo accesible solo con el enlace.
  7. Para evitarlo, haz clic en el botón azul "Guardar Cambios"
  8. A partir de ahora, cada vez que alguien trate de acceder a tu cv online se encontrará con la siguiente página:
Instrucciones para desactivar la contraseña
  1. Accede al gestor de tu currículum online con tu email y contraseña. Si no recuerdas tu contraseña siempre puedes recuperarla.
  2. Una vez dentro del gestor, escoge la variante de tu currículum online que quieres que deje de estar protegida por contraseña, mediante el desplegable junto al logo de cvonline.me en la esquina superior izquierda (Por defecto el General está activado)
  3. Una vez dentro del cv que deseas proteger con una contraseña, selecciona la opción "Ajustes CV" en el menú izquierdo.
  4. Busca la opción "CV protegido por una contraseña" que aparecerá activada

Y mueve el botón hacia la izquierda para habilitar la opción.

5. Haz scroll hacia abajo y pulsa en "Guardar cambios", de lo contrario no se guardará este cambio y tu cv online seguirá estando protegido por una contraseña.
Adjunta la contraseña de tu cv online en el currículum en PDF utilizes para postular a diferentes procesos de selección

Muchos usurios utilizan el cv online para completar la información de su cv en PDF, ya que este solo tiene una página y en lugar de extenderlo a dos páginas, prefieren añadir el enlace a su currículum online, con un llamado a la acción del estilo 'Amplia la información que aparece en este cv en el siguiente sitio web', sea via enlace o código qr.

Junto con el enlace o código qr, añade la contraseña para acceder al cv.

Quizás te interese saber...
Cómo activar y desactivar tu CV Cómo hacer visible mi CV Online a los buscadores. Cómo evitar que mi CV se muestre en Google. Cómo cambiar la URL de tu CV Cómo cambiar el idioma de visualización de tu CV Cómo obtener el link de tu CV Online Cómo obtener el código QR de tu CV Online